Становится немножечко...

Юлия Сливина
Явившийся, как урка на допрос,
Привыкший важно всем сквозь зубы цыкать,
Дитя, доведший мать свою до слез,
Становится немножечко убийцей.
Мы шестерим. Мы водим на допрос.
Мы – Каиново племя непридуманное.
Дитя, доведший мать свою до слез,
Становится немножечко Иудой.
Еще по чесноку скажу тебе:
Хоть с виду все светло и замечательно,
Неважно то, что я теперь – поэт,
А важно, что убийца. И предатель.
Теперь мне поздно что-нибудь менять.
А ты уж будь, пожалуйста, внимательнее.
Осталось об одном лишь умолять:
Чтоб наши дети не были предателями.