Кс. Януш Ст. Пасерб Жарновецкие хайку

Глеб Ходорковский
         Бог одевает
         покрывало цветов и листьев
         а мы говорим - весна

         ольшанник берёзы
         цветы или белый парус
         на том берегу

         жужжанье шмеля
         над лугом как инструментом
         молчанье воды

         флокс на рассвете
         как приветствие
         розовым поцелуем

         мята темнеет
         пахнут зелёные яблоки
         зреет лето

         на песчаном холме
         розовеют травы
         так красиво

         во тьме блестящей
         шелкОвицы влажные листья
         тополиный шёпот

         на нашем пляже
         лето - рыжий мальчишка
         пинающий мяч

         падают звёзды
         бьют хрипло сквозь сон часы
         часы смерти

         луч заскользил по стене
         солнце
         иль это я гасну
         светлой полоской

         ангел орёл
         какую печаль я наворожУ
         по твоему полёту

         уже недалёко
         бреду в себе
         миры открывая

         отблеск на самом дне
         там где свет замирает
         найдёшь жемчужину


             *     *     *



         Haiku ;arnowieckie
B;g wk;ada szaty
kap; w li;cie i kwiaty
m;wimy wiosna
 

olszyny brzozy
bia;y ;agiel czy kwiaty
na tamtym brzegu
 
buczenie trzmieli
;;ka jest instrumentem
milczenie wody
 
floks o poranku
r;;owy poca;unek
na powitanie
 
ciemnieje mi;ta
pachn; zielone jab;ka
dojrzewa lato
 
r;;owe trawy
na piaszczystym pag;rku
jest takie pi;kno
 
w l;ni;cej ciemno;ci
wilgotne li;cie morwy
i szept topoli
 
na naszej pla;y
lato jest rudym ch;opcem
graj;cym w pi;k;
 
spadaj; gwiazdy
przez sen bij; chrapliwie
zegary ;mierci
 
blask si; przesuwa
s;o;ce czy to ja gasn;
smug; na murze
 
z twojego lotu
jaki smutek wywr;;;
orle aniele
 
ju; niedaleko
tylko w sobie w;druj;
odkrywam ;wiaty
 
blask na samym dnie
gdzie ju; zamiera ;wiat;o
odnajdziesz per;;