***

Станция Дым
О камне скажешь свысока:
"Простой кусок гранита,
Не станешь в жизни никогда
Ты ярким, знаменитым,
Как яшма или малахит,
Рубин, топаз, агат,
Но в тусклой серости твоей
Никто не виноват.
Лежишь смиренно под ногой
В безмолвии покорном,
А жизнь струится над тобой,
Течёт ручьём проворным.
Ты молчалив, угрюм и стар,
И временем забыт,
И над тобой всегда спешат
Десятки ног, копыт..."
Но камень на твои слова
Как прежде промолчал.
Он мудр был, он был умён,
Хоть пылен, сер и мал.
Ведь мудрость кроется не в том,
Чтоб ярким быть на вид,
Так не суди, мой друг, о нём,
Не зная, что внутри.

2012 г.