Калина

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Сад по-осеннему бледен и пуст,
Щебета птичьего мало...
Жарко упрямый калиновый куст
Светится спелостью алой.

Поздние ягоды, с горечью сок —
Сладостям противоядье.
Так от неверья и лжи мой висок
Спрятан за русою прядью.

Весь горизонт непогодам открыт,
Ветер листает обиды.
...Только покуда калина горит,
Тщетны проделки Эриды.