Голодные руки дождя

Ольга Харапавлу
Голодные руки дождя
Проникли за вязаный ворот,
Промокший бесчувственный город
Топтался, на сердце следя.

Я видела тёплые сны:
Зелёные яркие ветки,
В траве одуванов монетки
И солнце без туч пелены.

Остаться б совсем, навсегда,
В траве кузнецово-трескучей.
И, знаешь, наверное, лучше,
Что там мне не встретить тебя.