Кн. Цветы в японской вазе. Скрытая гармония

Вадим Розов-2
1. ЛИРИКА ФИЗИКИ

На воде – круги!..
Камень, брошенный впервой
рукою детской.
Радость центробежная
первого открытия.


2. ПАРКОВЫЙ ПРУД

Селезень – утке:
«Серость! Глянь, вокруг пруда
какие павы!..»
Парень – девушке: «Смотри,
сколь робки перья самок!..»


3. ХОЧЕТСЯ СПРЯТАТЬСЯ            
В МЯГКОЕ, ЖЕНСКОЕ

Ах, наконец-то
усну в объятьях нежных
на мягком лоне! –
мечтает Ёж, спешащий
домой к своей Ежихе.


4. СПЕШУ К МАГАЗИНУ...

Торгуют бабы
плодами своих грядок
возле продмага.
Огурчиков солёных
и мент с похмелья жаждет.


5. СЛУЧАЙНЫЙ ПАССАЖИР

Муха в машине.
едет, не знает, куда.
И знать не хочет!
В поле, в лесу иль в хлеву –
дерьмо везде найдётся.


6. ЗВЕЗДИСЬ ВСЕГДА
               
Звёзды толпятся...
Как их тёзки на сцене
в конце концерта,
когда они все вместе
выходят спеть – о дружбе.


7. ЛЫЖНЯ

Тянется лыжня
За мной, как два каната.
Не отпускает...
Шальная ты, крутизна!
Ревнива ты, высота!


8. ДУША И ТЕЛО

В вазе японской
цветы из Подмосковья.
Ваза суть форма,
цветы – содержание.
Так в теле - душа.