Мариенгофу

Александр Праздников
           Из Цикла "Серебряный Век"
                ***

                - Граждане, что там?
                - А иди ты к лешему!
                - Скажите! Не видно!
                - Как бы их всех похерить…
                - Да нового бога Иуду вешают!
                Надо же всем нам во что - то верить…
                - А зачем петля? На  Крест бы надо!
                - Эх, хватил! С крестами покончено!
                Нынче людишки и петельке рады!
                Столько виселиц зря наколочено?
                А что – Крест? Пережиток прошлого…
                А верёвка - то правда Иудина!
                - Да по мне- так лучше  пуля хорошая!
                Да к стене и не надобно судей нудных!
                - Ты сам - то кто? С таким то ростом!
                - Имажинист - поэт Мариенгоф я!
                - Поэт? Так иди в апостолы!
                Там, запишись возле новой «голгофы»…
                - Ваши слова мне так сердце радуют!
                - Скоро закончится экзекуция…
                - Вон тридцать монеток на землю падают!
                - Не лапать!  Именем Революции!
                - А ну не замай! Чай ё не баловство!
                - Мне мандатом махать не надо!
                - Снимайте и жрите своё божество,
                Новорылое глупое стадо!
                - А куда мне теперь? Скажите, товарищ?
                - Расписался? Будешь тринадцатым!
                Дуй до редакции! Глянь -по карманам шарят!
                Падлы! Никакой организации…
                - А что мне теперь как апостолу, делать?
                - Пиши да буржуя по уху смазывай!
                Да под красное знамя шагай налево!
                Знай рисуй, сочиняй, рассказывай!
                Нынче новые боги – Мы! Люди!
                А для тех, кто ещё сомневается –
                Будет новая вера – Иудина!
                Вон как весело ноги болтаются!
                Да ты не бойся! Всё устаканется!
                Наливай, заливай гармошечка!
                Вышли старые похристарадиться
                Пугану из нагана, немножечко…

                ***