Im Auftakt

Татьяна Зеликсон
In Anlehnung an die letzte Gedichtzeile von Tanja Wagner


Nur Liebe laesst ein krankes Herz genesen
und waermt vereiste Seele wieder auf;
ganz langsam nimmt der Alltag seinen Lauf,
die Freude fuellet einst erstarrtes Wesen.

Und ploetzlich sieht man kleine Baeche schillern,
man hoert den Laerm, man spuert die Strassenluft,
den rauen Kieselweg, den Blumenduft,
im Sonnenlicht die gruenen Blaetter schimmern.

An diesem Trank will ich unendlich nippen.
Da oeffnet sich mein lang gequaelter Geist,
der Licht und Leben nun willkommen heisst,-
dank deinem Kuss auf meine kalten Lippen.