про мегеру

Марина Глориас
Маленькая, но такая язва!
Доведу в пять секунд до маразма..
Доведу тебя в миг до истерики,
Станешь таким же, как злые холерики.
Убежишь ты лесными тропинками,
Поплывешь ручейками холодными,
Лишь бы я не плела паутинками
Недовольство, как змея подколодная.
Не ходи ты за мной, не упрашивай,
Не зови стать женою любимою,
Я по жизни мигера ужасная!
Жизнь твою я загроблю длинную..
Станет сказкой соседка ушастая,
А не станет - возьми магазинную:
Надувную, да молчаливую,
Ни судов, ни приказов, ни откликов,
Хоть ори на нее, хоть прокалывай -
Две заплатки, и будет как новая -
Даже можешь ей в нос дать пяткою,
Ни словечка не скажет безмолвная.
И не вспомнишь меня, язву милую,
Не расскажешь как я хороша,
Умрешь рядом с любимой резиновой,
Не стоящей ни гроша.