Откровение

Дмитрий Даниленко 2
Я думал, что умнее всех
И спор затеял неизбежный
Моя гордыня главный грех
Прости меня мой друг сердечный

Я плыть пытался в небесах
Я прорывал свой кокон тела
Уверен был, что тело-прах
Твердил - моя душа созрела

Уже пол жизни за чертой
Терзают призрачно сомненья
Что выбрана не та страна
И дела нет до откровений

Я плыть пытался как умел
К чему приду пока не знаю
Не так горяч, не так уж смел
И иней на висках не тает

Не кичусь пройденной судьбой
Вина моя как жизнь не вечна
Лишь только б ты была со мной
Прости меня мой друг сердечный