Знай, бирюзовые небеса холят тебя, лелеят

Арина Большакова
Солнце раскинулось за стеклом, как паутина в ветках.
Этот до боли знакомый дом, взбалмошная соседка.
Жили, как странно вела звезда. Врали, что воля божья.
"Я не любил тебя никогда" вдруг обернется ложью.
Быстро заносишь стихи в тетрадь, ставишь в названье прочерк,
Если было чего терять - то потеряла б точно.
Скинешь одежду на старый стул, лампу погасишь пальцем,
Если б любил он тебя одну - было б за что сражаться.
Если бы знала на что идешь - то запасала б терпенье,
В стекла стучится вечерний дождь, длинное воскресенье.
Смысла в содеянном не найдешь. Чувства? Пожалуй, тоже.
Все, что он скажет. Поверь же мне. Все обернется ложью.
Раньше все было совсем не так, раньше все было легче.
Вещи свои собрала в рюкзак и вознесла на плечи.
Едешь по синей, звонишь ему. Встретит тебя, как мило.
Легче все было? Да что я вру?! Также его любила.
Просто сейчас ты узнала все. Чувствовала на коже.
Если акула вкусила кровь, то без нее не сможет.
Смотришь с любовью в его глаза, видишь его отдачу.
-Я не люблю тебя, я сказал. Господи, что ты плачешь?
Если б я понял, кого люблю. Знаешь, давно бы выбрал.
Ну а пока все как в домино. Нет подходящих? Рыба.
Это ведь жизнь,не простой урок. Что-то прибавил, вычел.
Он тебя любит, ты знаешь все. Просто она привычней.
Просто однажды прошел за край. Только не выйду дважды.
Знаешь, ругай его- не ругай, он ничего не скажет.
Так и живешь на один с собой. Ждешь от него известий.
Мыслишь про кофточку со звездой, школу и планы мести.
Чертишь рисунок в цветной блокнот, ходишь туда-обратно
Сыро и пасмурно. Он пришлет: - не обижайся, ладно?
Ты все простишь, завернешься в плед. Сердце твое железно.
Билась,'ждала его столько лет. Правда, все бесполезно.
Он поигрался и все забыл. Врет, что не любит. Страшно.
Сложишь послание в самолет. Он полетит, бумажный.
Тут не поможет звонить, просить. Слов он не поменяет.
Слишком уж просто порвать ту нить, что вас соединяет.
Просто дождись. Он поймет все сам. Больше соврать не смея.
Знай, бирюзовые небеса холят тебя, лелеят.
Если начерчено вам судьбой - скоро вы все поймете
И не помогут ни крик, ни вой, пущенный самолетик.
Просто молчи и кивай, когда он говорит со стужей:
-"Я не люблю тебя. Черта с два! " Значит пока так нужно.
Просто подумай, тебе везет. Есть надышаться время
Веришь? Он сам к тебе приползет. Раненый, на коленях
Скажет: -"Прости меня, я убил в сердце свою свободу.
Веришь? Я очень тебя любил все эти чертовы годы.
Встанешь, обнимешь его рукой. Он повторит, послушный.
Вот же он, рядом. Такой родной. Вымученный и нужный.