Не видя глаз

Наталья Василенко 3
 Глаз не видя, ранить можно  больно,
 В них  не уловить страданий глубину,
 Близких душ, наполненных любовью,
 Оборвать легко тончайшую струну...
 И умолкнет музыка   влеченья,
 Нежность этих отношений растворив,
 Ложное на миг обманет  облегченье,
 Расстояньем предающее двоих...
 В дальности разлук размыты лица,
 И не разглядеть печали в их глазах...
 Не понять, как по щекам струится
 Гордости предательской  слеза...