Потоп в Москве

Игорь Суриков 2
Уж сорок дней идут дожди
И улучшения не жди.
Настал потоп, который бог
Остановить сейчас не смог.

А был когда-то Арарат
Затоплен богом, но назад
Тогда ушла вода с земли
И Ной с домашними смогли

Вернуться к нивам и лугам
С водой и илом пополам,
Вновь землю нашу заселить
И этот случай не забыть.

В Москве сегодня, как тогда,
Везде вода, кругом вода,
А мне на рынок надо вдруг,
Ведь рынок безусловный друг.

Мы в холодильнике моем
Еды намедни не найдем.
Что буду делать я тогда?
Скажите, неба господа.

Пора бы взяться вам за ум:
Не лить дождями наобум.
Кто там у вас над тучей вождь?
Пусть отвечает он за дождь,

А не болтается без дел,
Забросив к черту свой удел.
Не злите боги вы меня.
Оставлю вас я без огня,

Уволю, выгоню, сгною,
Да эту песенку спою.
Возьму себе на душу грех
И бога подниму на смех.

Скажу я богу: ты не прав.
Оставлю бога я без прав
На управление водой.
За дождь без отдыха: Долой!

2013