Притворюсь лапочкой...

Людмила Владимирская
 Притворюсь лапочкой,               
  Зайчиком маленьким,
   Трепетной звездочкой,
     Цветиком аленьким...

 Не королевой снежною,
  Строгою, с горчиночкою,
   А нежною, и милою
    Твоею половинкою...

Слезу в улыбку спрячу,
 Всплакну чуток... поплачу...
  И снова кукла, будто я,
   Почти что заводная...
-
 Не для тебя, чужой король,
  На моих щечках ямочки.
   А на сердце - льдиночка,
    А в глазах - грустиночка...