мать одиночка

Алла Небо
Мать одиночка плачет в углу на диване.
Дочка грызет погремушку и тянется к маме.
Молодая красивая девушка с выгоревшими глазами.
Тюкает лужи острыми каблуками.
Ненавидит всех, кто счастлив, и выдавливает в трубку маме:
Не лезь, разберемся сами.
А сама не разбирается и вечером шепчет у колыбельки дрожащими губами:
Я очень тебя люблю, наша сила осталась с нами.
А ребенок взрывается криком и тянет ручки к маме
Горячими слезами детскими у нее на груди, щеками в пижаме
Разжигает больное сердце, растоптанное сапогами
Наступит весна и она по траве осторожными шагами
Навстречу к маме, тянется пухленькими ладошками и смотрит умными грустными глазами
А мимо несется прохожих толпа
И девочка вдруг произносит: папа.
И все пол года люстрой на пол.