Как хорошо подняться в облака

Есения Назарова
Как хорошо подняться в облака,
Там наша жизнь беспечна и легка,
Там наши ссоры меньше ноготка,
Проблем никто не знает никогда.

Там трудности ничтожны и смешны,
Не важно вовсе много ль мы грешны,
Не важно вовсе сколько серых дней
Осталось за плечами матерей.

Которые без устали о нас,
Ни разу за ночь не смыкая глаз,
Заботились, тревожились не раз,
Нам песни пели, не жалея ласк.

Теперь на них глядим мы свысока,
Взобравшись рьяно в небо, в облака.
Печали их - пустое, не для нас,
Не стоят ни внимания, ни фраз.

Хороним заживо отныне их,
И дела нет нам до прядей седых,
И дела нет нам до морщинок их,
Как и до всех любимых и родных.

Нас не пугают взгляды дикарей
И бессердечность резких бунтарей,
Которые разглядывают нас,
Когда собой любуемся в анфас.

Но рано или поздно мы поймем,
Что один раз на свете лишь живем,
И жизнь свою откроем для добра,
Которого так жаждала душа.

14.09.13

Иллюстрация - художник Wang Ling