В больнице

Александр Колоколов
*
Просторный коридор
Забитые палаты
Стекло. Лепной узор
 И белые халаты

В «больничке» я лежу
Попало знойным летом
Сейчас бы на пляжу
А не глотать таблетки

Реальность такова -
Лечиться вроде б надо
Наесть лица овал
Изгнать из тела гада…

Занозою сидит
Душевной болью острой…
За нами врач следит
И персонал – медсёстры

Будильником звенят –
Всё требуют режима:
Нет-нет - построят в ряд
Нет-нет - глядишь – лежим мы

Больные здесь лежат
Здесь контингент особый:
Разбойник и пират
И важные особы…

И путь один на всех –
Как белочка кругами:
Моча, мокрота, кровь –
Поменьше бы ругали.

Манипуляций тьма
«Горячие» уколы
Таблетки из окна –
Глотай - соколик голый!

Такие вот дела
Такая вот харизма
Ну, всё. Спешу. Пора.
Сейчас мне «вставят клизму».


*
Звалась красавица Ириной
Здесь каждый с нею обручён
Порхает – будто балерина
Являясь – лечащим врачом

Своею легкою походкой
Но с непреклонною душой
Для нас она была находкой
С ней обретали мы покой

Обход больных ведя в палатах
Вникая в горести души
С больных не требовала платы
Старалась вылечить спешить

В кругу проблем разнообразных
Себя по капельке раздав
Сражалась с нашею заразой
Что нас душила как удав

И вы представьте – получалось!
И вера в нас была крепка
Отбросив напускную жалость
Болезнь схвативши за бока…

Ударить с силой: оземь! оземь!
Хоть сотый раз, хоть миллион
Нас врач об этом наша просит
Но что мы знаем про неё?

Диплом врача, образованье?..
Её семья, досуг и быт?..
Суметь ей выразить признанье
Быть может, в строчках просквозит

Ей пожелать кусочек счастья
Что хочет каждый человек
И пусть минуют все ненастья
И не состариться вовек
--

Без помощи врачей
Болезнь нам победить ли?
Не сосчитать ночей
Что вместе проводили.

2008