А возвращаешь силами

Арина Большакова
Сидишь. Слушаешь его повести.
Обнимаешь, сочувствуя, обещая.
Приходишь домой и все свои горести
Безразлично топишь в стакане чая.

Никто не поможет, не разберется с твоими схемами.
Не согреет глазами родными, милыми.
Неравноценный обмен: ты у него забираешь проблемами,
А возвращаешь то силами.

Репетируешь с ним гордый взгляд. Расправляешь плечи.
А сама гниешь от боли, что внутри тебя гложет.
От такой любви ни один врач не лечит.
От такой любви ни один препарат не поможет.

Теряешь силы. С кровати встать - и то сложно.
На душе скребут кошки. Да так, что хочется выть.
Неравноценный обмен: забираешь его "безнадежно",
А возвращаешь желанием жить.

Но ты выдержишь, вытерпишь. Жесткая, как из стали.
Его "мне лучше" приятнее всякой сладости.
Берешь его за запястье и забираешь печали,
А отдаешь ему радости.

Когда спросят в больнице: -"Зачем ты себя терзаешь?"
-"Что тебя извело? Одиночество?"
Ты от радости заплачешь. Он на вопрос: "-Как поживаешь?"
Впервые ответил: -"Жить хочется"