***

Станция Дым
А на улице тихо-тихо.
Только шелест об лёд колёс,
Спит, свернувшись сугробом, вихрь,
Задремал на окне мороз.

Серебристою крошкой инея
Кто-то щедро кусты припудрил,
Мою шапку с бубоном синим,
И блестящие крупные кудри.

На ресницах блестит пушистая
Снежно-хрупкая бахрома,
И неслышно бледною кистью
Заползает под шарф зима.

Февраль, 2013