На исходе...

Игумен Гурий Покровский
О земном благополучии молиться - мало,
Надо Царства Божия искать...
Не нужна на смертном одре будет нам мирская слава,
Будет нас богатство мучить и терзать.
Встретит грозный Ангел душу на исходе,
Демоны раскроют свою пропасть-пасть...
Лик святых увидим в светлом небосводе -
Но не каждый сможем мы туда попасть.
Путь на небо нам указан в "Благой вести",
Ключ от Рая - это Крест Христа!..
В ад ведут веселье, пляски-песни,
Ненависть, неверие, несоблюдение поста.