Стою в магазине

Арина Большакова
Стою в магазине. На месте. Как больно. Спазмы.
Я вижу тебя на экране огромной плазмы,
В душе моей что-то упорно летает, трепещет,
Я с места срываюсь, оставив в корзине вещи.

На улицу, срочно. Ты где-то так рядом, так близко.
Ищу тебя с искренним страхом, с истошным визгом.
Упорно копаю землю, срывая с ладоней кожу.
Ну где ты, скажи мне, скрылся, родной мой, хороший?

Я месяц жила в тумане, в густой завесе.
Скучны монологи мои, как в испорченной пьессе.
На месяц пропал аппетит, все желания, чувства,
И стало в квартире так странно, так жутко пусто.

А время идет, все как прежде, ты с грифом "без вести",
Бумаги не трону твои на любимом рабочем месте.
Погасла надежда в моем до предела серьезном взгляде.
Найдись, ну прошу, обними же за плечи, сзади.