Звало небесное венчанье

Надежда Ломаева
Неси меня лихой мой конь,
Пусть ветер мчит вослед за мною,
В душе горит шальной огонь
И версты, версты за спиною...
Степь широка, словно река,
Волной колышет ветер травы,
И мчатся... мчатся облака,
И машут кронами дубравы.
И боль в груди сменил восторг,
И песня, мощною волною,
Вдруг захлестнула в мыслях торг,
Заря явилась предо мною,
Во всей красе своей горя,
Она мне счастье посулила,
Рассыпав грозди янтаря,
Росою, на плакучих ивах.
Душе неся  покой и  свет,
Звало небесное венчанье
И через призму долгих лет,
Ласкало нежными лучами...