Три наброска об Осени

Серж Дручин
...............................Бумага, простой карандаш... )


Клёну ещё лишь снятся
Желтые листьев пальцы.
Птицы уже кружатся,
Вышивкой в серых пяльцах.

Небо уже роняет
Слёзы неторопливо,
И ветерок гуляет
Гордо, но сиротливо.

Грустная утра каша
Варится облаками.
Лето уже не наше,
Лето уже не с нами...

07.09.2013 01:56


Печальный спелых яблок запах,
Зонтом закрытый горизонт,
На жёлтых, мягких, сильных лапах
К нам в тыл зашёл деми-сезон.

И урожая сладость чая,
И чай гоняя до утра,
Мы по привычке отмечаем
Что скорость жизни не права.

И мы хотим кусочек лета
(Хотя и бабие оно)
Вместить в себя. Но где там,
Где там. Уже прохладно и темно,

А звездопада ток не виден --
Закутан пледом небосвод.
Дочитан снова «Мартин Иден»,
Но сон к подушке не идёт.

Разряжен сотик до предела,
Но ставить на зарядку лень.
Мечты, как кроны, поредели,
И день сменяется на день

И яблок спелая прохлада
Румянит ведра и лоток.
Осина вновь берёт помаду
Отметить жизненный виток.

Ср. 11 сент. 2013 23:21


Эх, не балует погода,
Солнце хворое совсем.
Раньше в это время года
Лето чувствовалось всем.
Ну а нынче не на шутку
Серость за сердце взялась.
Телефон звенит. Минутку...
Тьфу-ты, связь оборвалась.
Может мне из канцелярий
Из небесных был ответ?
Что ж делать? Не в солярий
Же бежать под старость лет?
Может к чаю взять лимончик
Цвета солнечных лучей
Да порезавши потоньше
Сока выдавить ручей?
Впрочем, что тут ты попишешь --
Богу жалобы ясны,
Только он маршруты фишек
Не меняет до весны...

12.09.2013 15:28