Разговоры досужие

Натали Наумова
Зависаем в сиюминутности,
Утопаем в пустых мелочах...
То банально премудры, то глупости
Изрекаем... Полезней - молчать!

Не по вкусу что - судим немедленно!
Суть напраслины месим в речах.
Рассуждаем, о чём и не ведаем,
Но признаться в том - значит смолчать.

Расставаться печально с обидами,
Волочём их всю жизнь на плечах.
Ропщем./Не упустить бы из виду их!/.
Всё ж полезней грешки обличать!

Разговоры,беседы досужие,
То-про душу; про -"право качать".
Напрямик кто, а кто-по окружности
Ищет "истину"...Стоит начать.

Льём и льём - из пустого в порожнее.
Воду льём, и мазут, и елей.
Всё знакомо.Привычное, схожее.
Помолчу.Мне молчанье милей.