Блюз

Гульбахор Сидорина
Соленый морской прибой
Шепчет душе: «Отбой!
Случайной та ночь была,
Что вы провели без сна"...

Распадется двоих союз,
Лишь постельный окончится блюз,
И снова в дальний поход
За счастьем душа позовет.

Устроен ведь так человек –
Любовь свою ищет весь век,
Что Бог на раздумия дал –
По капле цедит свой бокал...

Боится разлить, не допив,
Всю боль до конца не испив...
И, боясь упустить судьбу,
Он шагает опять во тьму,

Где, увы, никогда не поймет,
Той ли птицы прервал он полет.
И опять, и опять не ту
За собою ведет к алтарю,

Скрепляет клятвой союз,
Мечтая сыграть вновь тот блюз
На струнах чужой души...
Зачем же со мной так спешил?

Случайной ли ночь та была,
Что мы провели без сна?
А, может, морской прибой
Пророчит нам счастье с тобой?

Глупых планов не строй...
Отбой...Отбой...Отбой...



12.02.2013