Коктейль

Наташа Нетля
Что случилось, милый? Выглядишь усталым.
Ты всегда был сильным – что с тобою стало?

Жалуешься – пусто, грудь сдавила осень…
Веселишься грустно, строчки в рифму – бросил.

Замер – обесцелен, просишь только выпить.
Ты всегда был смелым, а теперь – закрытый.

Что ж, в бокал хрустальный я налью слезинок
Редких, но печальных – капну четвертинку.

А любви – побольше, больше половины!
(Стал напиток горше – грустная картина…)

Треть добавлю боли, пару капель счастья,
Радости и соли – меньше пятой части.

Вот тебе в коктейле все четыре года,
Прост и незатейлив, залпом пьется модно.

Что ты хмуришь брови и молчишь угрюмо?
Это ведь «game over», если память – в рюмке.


редактировано 20.10.2013