Лабиринт

Марина Скрябина
Доберёмся ли мы
     к вожделенному раю,
Вдруг попав в лабиринт
     из терновых кустов?
И умильно на солнце
     из бездны взирая,
Тот ли выберем путь
     из возможных ходов?

А шипы режут в клочья
     остатки одежды
И уже добрались
     до нагих наших тел,
Не оставив измученным
     людям надежды,
Отодвинув назад
     невозможную цель.

Нас уродуют старость,
     болезни, недуги,
Не щадят нас ветра,
     жар и лютый мороз,
Искромсают с садистским
     упорством хирурги, -
Не услышат они
     наших горестных слёз.

На излёте пути,
     что ж от тела оталось?
Пред Создателем как
     будем выглядеть мы?
Устыдимся себя -
     мы в раю будем в тягость...
Неужели погибнем
     в объятиях тьмы?

9 декабря 2011 года
Опубликовано в книге избранных
стихотворений "Я запомнюсь вам",
в журнале "Поэзия" 2012г.