Барельеф

Анастасия Ададуровна
Глубокомысленные девы глубокоумственно молчат.
Их белокаменные лица не выражают ничего.
Их белокаменные попы от взора скрыты моего.
Глубокомысленно помедлю и вниз по улице пойду.
Скажи, зачем такие дуги?  Такие белые глаза?
Чем эти женщины при жизни свой зарабатывали хлеб?
Глубокоумственно помедлив, я навсегда останусь слеп.
Куда уж мне познать античность? И вниз по улице пойду.