Дамба

Марина Суханова -Тигра
На Амуре сегодня волны,
Не стихающий ливень  сильный ,
А за дамбой, что держат воины,
Город сжатый кольцом стихийным.
Город спит под покровом ночи,
Не уснуть, лишь, промокшим в дамбе,
Потому, что на эти плечи,
Навалился Амур и давит…!

На Амуре сегодня волны,
Но сдержать их, дано лишь воинам!
Не стрельцам, что свинцом по сердцу,
Тем, что сердце на место кольев
Застолбили сегодня в землю,
Что бы дамбу сдержать телами,
Что бы город проснулся утром,
Не дрейфующим в океане.

На Амуре сегодня волны,
И свистящий промозглый ветер…
Но стоят в карауле воины.
Им нельзя отступить ни на метр.
Им – избранникам, выпал жребий.
Им стоять здесь, часами вместе.
Их заслуге сиять на Небе.
И о Них, ещё сложат песни…