Место бесконечных встреч

Дарья Конькова
А Арбат все жил воскресенским днем,
Беги по улицам пока солнце не ушло.
Да ну все к черту, гори все огнем!
Мы остаемся здесь, пока все не прошло.

Оставляя здесь забытые прозвища, номера,
Теплые вещи, улыбки и смех,
А главное! Надежда еще не умерла.
Заберем собой их и, пожалуй, вон тех.

"Не теряй здесь себя",-говорили они,
Мы уже не помним, где мы живем,
Здесь остаются потерянные души, пойми.
А мы всего лишь зашли и скоро уйдем.

Имена забываются,
Лица расплываются,
Глаза все меняются,
Да и двери закрываются.

Нас снова выгоняют за порог, надоело,
Мы снова как шекспиры бродячие,
Хотя какой из меня поэт, наболело.
Всего лишь котята незрячие.

Осень, ты время контраста.
Здесь плохо, там хорошо,
Здесь просто не хватает пространства.
Всего лишь мимо прошло.

Гаснут фонари, разбегаются люди.
Слишком многих пропустили чрез себя,
И всем мы были судьи.
А зачем? Чтобы искать лица в отблесках дождя?

Глупость. А люди все меняются.
Приходят и уходят, пьют чай,
Иногда, смешно, все вместе сбегаются.
Иногда даже записку оставят невзначай.

Напомнят о себе раз в год
И разбегутся по разным мирам,
Но останется лишь тот,
Кто пройдет,а может поможет нам.

Небо снова плачет, поминки по ушедшим дням,
Снова загораются фонари, снова новые люди.
Улетаем вместе с птицами, к далеким-далеким морям.
Уходите все, надоело. Теперь они нам судьи.