В добрый путь

Владимир Авдеев 3
Плывут неспешно облака.
Играет ветерок листвою.
Издалека течёт река.
Всё как всегда,всё как весною.

Тут буйство и цветущих трав,
И яркость у кустов в соцветьях.
Закон природы,как устав,
Рассчитан на тысячелетья.

Нас лето грело и мочило,
Бывало,что нещадно жгло.
И вот уж осень наступила,
Но "бабье лето"не пришло.

Седеют золотом берёзы.
Не"льётся с клёнов листьев медь".
Ушли,дожди оставив,грозы.
О лете будем сожалеть.

Но зеленеют в парках кроны.
Кусты роняют жухлый лист.
Газон пока ещё зелёный
И,как ни странно,даже чист.

Дуб осыпает желудями.
Каштан пока немножко ждёт.
Он знает,что между плодами,
Прохожий мимо не пройдёт.

Октябрь подарит "бабье лето"
(Но птицы отлетят на юг).
Листву раскрасит ярким цветом,
Но посрывает её с веток
И ветром разнесёт округ.

Дожди и слякоть
Вновь вернулись,
Проделки их давно знакомы:
То приморозят,то отпустят,
То льдом накроют водоёмы.

Весна - то юность.
Лето - зрелость.
А осень - мудрости венец.
Зима - чтоб панихида пелась,
Но в жизни это не конец.

Опять возникнет
Чья-то юность
Зарёю из кромешной тьмы.

В путь добрый,
             долгий,
                долгий,
                долгий...
Как можно
         дальше от ЗИМЫ.!