Нижет память ожерелье

Нелико Солей
         
Нижет  память ожерелье невозвратных дней,
Начиная с колыбели радости моей:
Как впервые улыбнулся, синевой блеснув,
И волной во мне плеснулись радость и испуг.

То веселым, то печальным, то чужим ты был
И тоской необычайной душу опалил,
И мучительную жажду в грудь мою пролил,
И с тех пор мгновеньем каждым ты со мною был.

Стаял светлыми слезами  вечный мой ледник
И пробился под снегами нежности родник.
Запылал, подобно солнцу общий наш костер
И над тучею разлуки радугу простер.

Поднялась она над мраком будущих времен
И  светить ей незакатно наших душ огнем.