Чароит

Татьяна Симона
                Чароит.
Шелка переливом, томною сиренью
В царство грез волшебных за собой манит.
Иногда лилово-розовой загадкой
Улыбнется  странно,  камень  Чароит.

Думала:  «Чарует»- имени основа,
Но течет в Сибири синяя река,
Что зовется «Чара», и отдать готова
Камень  тот лиловый в перстни на руках.