Успела

Янина Миллиз
Мам, сегодня меня не стало.
Мам, прости меня - я устала.
Хоть и было неполных десять,
Каждый годик по десять весит.
Мам, прости меня, я такая
Я, наверное, здесь чужая.
В школе дразнят, кричат, смеются,
Бросят слово - не увернуться.
В этом мире меня не любят,
Где-то там есть другие люди...
Где-то там жить легко и просто -
Любят там и худых, и толстых,
Близоруких, неловких, странных,
Не таких, не своих, незваных.
Для себя я тот мир открою -
В этом я родилась чужою.

Дочка, милая, дай сказать мне,
Мир чудесный - в моих объятьях.
От любого врага укрою,
В безопасности ты - со мною.
Пусть бросается зло словами -
Доверяй не ему, а маме!
В сердце матери бьется правда,
Слушать лживых, чужих не надо.
Мой ребенок - любимый, смелый,
Дай мне руку. Вот так.
Успела.