Где бабье лето?

Татьяна Каминская
Раздвинуты шторы–ресницы —
мой дом открывает глаза.
Упрямо дождями стучится
сентябрь...
       Что ответить–сказать?

— Где лето упрятали бабье —
синоптик его обещал! —
бредёт по грязи, по ухабам?
Сентябрь, ты его не встречал?

...Юнец ухмыльнулся. Ответом
меня он в уныние вверг :
— Наступит бабусино лето,
но после дождя и... в четверг!

23.09.2013