Зеркала

Юра Щербаков
Пустые зеркала стоят вокруг.
Нет солнца,
только тучи там и тут.
И в отражении,
холод страстных губ.
Что так в безмолвии своем,
сума сведут.
Стоят по кругу зеркала.
Один лишь взгляд,
в них ночью как всегда.
И как очертит грани,
свет луны.
Вдруг звук появиться
и цоканье в ночи.
Со скрипом,
упадет на камни вдруг.
Не то специально,
иль случайно,
как-нибудь.
Рассыпется букетом из стекла.
А в них вся жизнь,
ушедшая тогда.
Стихает,
цоканье опять.
И смерть ушла,
с безмолвием болтать...