Отклик на стихотворение Тёплый снег

Валерий Шурик
               Отклик  в  форме  народной  песни  (частушки)
                на  “Тёплый  снег” 
                Ольги-Виктории  Кирилловой.

                Я помню, падал первый снег,
                И шалость милою казалась,
                Тому назад так много лет
                К твоей щеке своей прижалась.

                В тишине и безлюдном квартале,
                Среди снежной шальной кутерьмы,
                Мы, казалось, в безвременье впали
                И казалось, что кружимся мы.

                Но как пошла по телу дрожь,
                Как спеленав, пугала нега,
                Я не скажу, что это ложь,
                Теплей не помню в жизни снега...

                Как тому много лет назад,
                Я стою и тебя вспоминаю,
                Я стою, а снежинки летят,
                На лицо попадают...Тают...

                И бегут по щекам, спешат,
                За собой оставляя след,
                Уходя, замедляю шаг
                И смотрю на холодный снег.

                Но как пошла по телу дрожь,
                Как спеленав, пугала нега,
                Я не скажу, что это ложь,
                Теплей не помню в жизни снега.

– Тёплая  снежинка,  ты  куда,
Ну  куда  ты  милая  завела ...
Мне  с  ним  было  радостно,  только,  слышь,
Его  слёзкой  тонкою  не  возвратишь.

– То  была  влюблённости  пора.
Ой, растопила  ваши  я  сердца.
Но  в  душе  огонь  угас,  ты  грустишь.
Зачем  следы   любимого  порошишь.

– Мне  была  понятною  дрожь  моя.
Нега  замутила  мои  глаза.
Только  к  сердцу  милого  не  пришьёшь,
Оттого  по  телу  пробежала  дрожь.

– Не  грусти,  подружка,  в  чём дела?
Найду  тебе  милого,  не  беда.
Он  тебя  прижмёт  к  себе,  задрожишь,
Тёплою  снежинкою   улетишь.

09.22.2013.