Любовь в счастье и в тоске. Вся на одном дыхании!

Илья Альтман
Любовь и в счастье, и в тоске. Вся на одном дыхании!

Любовь, любовь, она - любовь
  Не только радость встречи.
Не только бдения в ночи -
  Не ожидал, а он пришёл
    Раздумий горьких вечер.

Любовь пропала иль ушла, 
  И может быть её спасти -
    Хотелось бы, как прежде.
А, может быть, она мертва
  И нет ничуть надежды.

С ней свет уходит в мир иной,
  Желаний рой весенний
И рай, что был у ней земной,
  Не возвратится прежний.

В слезах - верх руки протяну,
  Прошу, лишь малу милость,
Шепчу, молю, зову, кричу:
  "Господь, храни-и-и, любовь мою.
Я без неё, поверь, помру,
  А мне, Господь - дай силы."

Не вышел срок - её и мой -
  И смерти, и могилы.
Пока живу - она со мной
  И образ прежний - мне родной,
Живёт в душе, всегда со мной,
  И он, как раньше милый.

Я раб её -
   Верни мне вновь,
Оставь свою немилость.
  Зачем терять её - любовь -
    Величество и милость.

Я обещаю всё забыть,
  И волком более не выть,
Хранить, лелеять, дорожить.
  Оставь, хоть луч надежды,
    Что будет всё, как прежде.

И колокольчик мне пропел,
  Неся любви дыхания:
"Мой милый, так Господь хотел -
  Вершу его желания.

И я была - раба любви,
  Несчастье, что расстались мы,
Теперь раба молчания.
  Господь дал - испытания."

Страницы жизни - лист и лист.
  И, словно, шелестом ресниц
    Звучат воспоминания.
Любовь и в счастье, и в тоске -
  Вся на одном дыхании.
    Летит, не ведая границ, в потоке мироздания.
---

Навеяло:
- Соната Nr. 2
"и я шепчу: «храни ее, Господь…»"
Автор - Ольга Фефер
http://www.stihi.ru/2013/01/12/1194
- прожитая жизнь.

------
Автор-художник чудесной картинки мне неизвестен и его благодарю, она взята из интернета, при его претензиях - удалю.
------
- Спасибо Вам читатель - за внимание, что зашли на мою страницу и прочитали эту публикацию.
- Ваши отзыв и мнение, написанные в рецензии по вопросам: о сути, правдивости, схожести интересов и о единстве понимания изложенного в публикации  - мне важны и интересны.
- Конечно, заходите опять на мою страницу - может быть ещё что-то привлечет ваше внимание или интерес, или вызовет вашу улыбку.
- Заранее благодарен вам.
С глубоким уважением, Илья.