Близорукий странник

Уил Страйф
Я странник близорукий шагаю по земле,
Не ведаю о светлой и темной стороне.
Я грамоты не знаю, и компас мой разбит,
И рана на затылке чуть-чуть кровоточит.

Не знаю, где начало, не знаю, где конец,
В моем большом кармане зеленый огурец,
В моем пустом желудке мурлыкают коты,
А в голове витают прекрасные мечты.

Вчера порвал о ветви красивые штаны,
И зад теперь мелькает в лучах седой луны.
Мне звери удивленно поглядывают в след,
И стало мне казаться, что я для них обед.

Я помню очень мало, не знаю почему,
Но громкими шагами пугаю тишину.
Бежит дорога змейкой, виляя средь камней,
Но свято я уверен, что жизнь моя длинней.