Вперемежку

Ирония Ли
            

Ты не сердись,
Мне просто – грустно.
Я ж этой грусти не стыжусь:
Пролился дождь
Весенний. Шустро
Промчалась туча. Ну и пусть!

Мне грусть
Не портит настроенья,
Она тиха и молчалива.
Мне дождь
Добавил вдохновенья
И рифм подбросил шаловливо!

Всё вперемешку –
Грусть и радость!
Ты не сердись, мой друг, ведь это
Весна. И всё,
Что с ней совпало,
Воспето не одним поэтом!