Снился сон сегодня мне...

Светлана Скорп
Изумрудную росу
Подарил нам этот вечер.
Не расплачься на беду,
Мне шептал проказник-ветер

Ты во сне ко мне пришел
И сказал:"Не плачь, не надо,
Хочешь, горсточку тебе
Подарю я звездопада?"

И, мне кажется, во сне
Ты увёл меня с собою
Мы с тобою по росе
Босиком бежали к морю.

Вновь на утреннем лугу
Мы с тобою танцевали.
ПлАчу, думаю, дышу
Всем, чем раньше мы дышали.

И в лазоревой дали,
Где в тумане гаснут зори,
Показались корабли
Голубые, будто море.

-"Слышишь, лебеди летят
Над тобой и надо мною?
И глаза твои манят
Словно море голубое".

Наше счастье насовсем
Разбросал проказник-ветер.
Нам с тобою по росе
Уж не бегать на рассвете.

Снился сон сегодня мне
Будто всё перевернулось,
Будто в солнечном венце
Счастье вновь ко мне вернулось.

Были звёзды и заря,
Были солнце и закаты,
Чудным светом озаря
Всё, ушедшее куда-то.

-"Слышишь, лебеди летят,
Слышишь, лето пахнет хлебом,
Подари мне звездопад,
Подари мне это небо..."