День выздоровления

Ирония Ли
                Заире  Бабаевой  -  девочке-лезгинке
                из  Урая  ( Тюменская область )


               
                Морозная  зимняя  ночь
                В  окне  с  озябшей  луною.
                Дагестана  маленькая  дочь
                На  Урал  заброшена  судьбою.

                Нездоровье  давит  на  глаза
                Тоненькой  девчонке-хохотунье,
                Матери  печальная  слеза
                В  горестном  соседстве  с  полнолуньем…

                Оттеняет  белизна  бинтов
                Тёмный  ёжик  стриженых  волос…
                Далеко  до  яркости  бантов
                И  до  смены  жизненных  полос.

                Далеко  до  радости  в  душе,
                Только  верят  доктора  и  мама:
                «День  выздоровления  уже
                Близок, он  уж  рядом  с  нами!»