Январь

Ирония Ли
               
                Девятый  день  январской  стужи  -
                Зима  в  разгаре, хмуро  и  темно…
                Метель  снежинок  хороводы  кружит,
                Бросает  их  в  застывшее  окно.

                Морозный  ветер  клонит  ветви  сосен,
                Снега  вздымает, вьюжно  мчит.
                И, не  жалея  птиц  летящих, сносит,
                То  завывает  грозно, то  молчит.

                Меж  лап  еловых  мёрзнет  чёрный  ворон,
                Пережидает  стойко  непогоду  -
                Когда  природа  усмирит  свой  норов
                Всему  живому  на  земле  в  угоду.