Опять дожди

Марина Корсакова
Опять дожди и кашель, как назло, и в доме сыро – плесень повсеместно, дорожка в сад раскисла, словно тесто, ворчи…и сознавай, что повезло с утра прочесть в косых линейках луж наивное, как вера, обещанье: бродя по лесу, задевать плечами пучки сосновых игл, холодный душ приняв за ворот; вовлекаться в действо – искать и находить то рой опят, то белых крепконогое семейство и, возвратившись из лесу назад, у печки греться, замерев подолгу пред огненною тайной – нем, блажен… пока дождя снующие иголки, знай, штопают прорехи на душе…