Давай, честно...

Ли Идэм
Чего мне не хватает в сентябре?
Из-за угла наскоков злого ветра,
дождей занудных, серых беспросветно,
промозглого тумана на заре.

Прекрасно-лживы солнечные дни,
а я в раздоре с собственной природой.
Очнись же осень! Рявкни непогодой,
и маску летней благости сними.

Ты всё не в рифму, ты со мной не в такт,
ты мне - не зеркало, каким была когда-то!
Я больше видеть не хочу закаты,
какие краски ты ни лей в закат!

Рвать и метать когда же мы начнем?
Давай, мы честно будем в резонансе:
по-волчьи с ветром завывай романсы,
танцуй в грязи с отчаянным дождем!

Когда октябрь, как верный брат-близнец,
тоску разлук в себя вберет с избытком,
и ложного тепла прервется пытка,
тогда я успокоюсь, наконец.
______

(картинка из сети)