Не дай мне повода

Ирония Ли
 

                Мне  лишь  любовь  дарует  силы  жить,
                Неуваженье  может  той  любви  лишить.
                Но  чтоб  её  огонь  смогла  я  поддержать,
                Не  дай  мне  повода  тебя  не  уважать.

                Уж  коли  сильный  сын  у  матери-природы,
                Преодолеть  ты  мог  бы  многие  невзгоды,
                От  опрометчивости  друга  удержать…
                Не  дай  мне  повода  тебя  не  уважать.

                А  если  гнев  вдруг  сердце  сжал  в  тиски,
                Нещадно  ревность  болью  рвёт  виски,
                Ты  резких  слов  поток  сумей  сдержать…
                Не  дай  мне  повода  тебя  не  уважать.

                Хотелось  бы  твои  услышать  откровенья
                Про  страхи, радости, мечты, сомненья.
                Меня  не  надо  только  ложью  унижать.
                Не  дай  мне  повода  тебя  не  уважать.

                Порою  в  жизни  тягостно  бывает,
                Случается  беда  всерьёз  одолевает…
                Ты  сможешь  в  трудностях  победу  одержать!
                Не  дай  мне  повода  тебя  не  уважать!