Полёт синиц и журавлей

Олег Мамыкин
Всё те же грустные девицы
Всё также с пряжею своей.
Равняет жизни колесница
Полёт синиц и журавлей.
Не знают остановок Мойры,
Усталым пальцам горячо.
Кружит над полем полька-ойра
Но их она не отвлечёт.
А небеса всё чаще серы,
Всё чаще грузимся на щит.
Неспешно снимутся размеры
Не ошибётся гробовщик.
И смотрят тучи с укоризной,
Внимая певчих голосам,
Идя тихонечко по жизни,
Подходишь ближе к небесам.
Снует совковая лопата,
Струится временем песок,
Уже, наверно, поздно плакать.
Не бьётся жилка о висок.
Атропе не страшна хвороба,
Всё чаще, ближе рвётся нить,
Всё чаще я иду за гробом,
Прощенья не успев спросить...

                23.09.2013

Ойра-ойра — литовская песня-танец (полька)
АТРОПОС (Атропа) - в греческой мифологии одна из Мойр, перерезавшая нить человеческой жизни.