Колыбельная песенка

Сергей Васфилов
                Инне


Ночь неслышно в дом вошла
К нам через окошко
И с собою принесла
Холода немножко.

Замурлыкал сладко кот,
Рыбки присмирели,
Мама песенку поёт
У твоей постели.

Спи, малыш, ведь жизнь трудна –
Всё так в мире сложно,
В нём твоя тропа видна
Ниточкой ничтожной.

Ты по ней пойдёшь вперёд –
Только будь смелее! –
И тропа тебя введёт
В мир, где жизнь светлее.

Но не стой, не стой и там,
Где от счастья тесно –
Только глупым чудакам
Млеть от счастья лестно.

Растолкай толпу зевак –
Слышишь, голос боли? –
Значит надо сделать так,
Чтоб исчезли боли.

Будь всегда, малыш, в пути –
Это дело чести,
А пока что крепко спи
С этой песней вместе.