Родина

Людмила Лаптева
Ушло, отодвинулось лето,
Собрав разноцветье в подол.
И ветер листву до рассвета,
Гонял, как мальчишка футбол.

Печаль и тоска поселились,
На кромке сентябрьского дня.
И птицы уже не резвились,
Разлуку с Россией кляня!

Их гонит сторонка родная,
Искать себе скромный приют.
В стране, где природа иная,
И где они гнезда не вьют.

И в стаи курлыча, сбивались.
Ты Родина нас не забудь!
Как будто навечно прощались,
Уткнув свою голову в грудь.

Они как никто понимали,
Что путь будет сложным порой.
Но выбора нет, все взлетали,
Надеясь вернуться домой.