Кто-то шепчет Зачем тебе жизнь?..

Владимир Роберта
Кто-то шепчет: “Зачем тебе жизнь?
Что тебе в её жгучем горении?
Откажись от неё, откажись.
Счастье – миг, остальное – смятение”.

Замурованный наглухо в жизнь,
Я живу её счастья мгновением.

1967